Martedì 24 giugno, dalle ore 9.30 nell’aula Raffaele Giuliano del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco, si terrà la giornata Dieta mediterranea, nutraceutica e benessere individuale: un database per la ricerca e la pratica clinica, dedicata alla divulgazione dei risultati del progetto dal titolo Mediterranean Diet for Human Health Lab (Traiettoria 5, Piano operativo salute, Ministero della Salute). 
MeDiHealthLab coordinato dall’Università degli studi di Napoli Federico II, vede coinvolte la Sapienza e le Università di Milano, Verona e Pisa. L'unità di ricerca della Sapienza ha sviluppato un'innovativa banca dati sugli alimenti della dieta mediterranea, basandosi su un'ampia raccolta proveniente dalla letteratura scientifica. A differenza dei data base esistenti, che spesso si focalizzano su singoli nutrienti, questo nuovo strumento promuove una visione integrata degli alimenti, fornendo la loro composizione completa. L'obiettivo è offrire uno strumento prezioso sia per i ricercatori sia per i consumatori, facilitando una comprensione più approfondita e olistica dei benefici della dieta mediterranea.