Giovedì 23 giugno e venerdì 24 giugno 2022 alle ore 9.30, presso l'Aula A Raffaele Giuliano dell'Edificio di Chimica farmaceutica, si terrà la settima edizione del workshop dal titolo "Applicazioni della risonanza magnetica nella scienza degli alimenti" organizzato dal Gruppo italiano discussione risonanze magnetiche con il patrocinio del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco, dell'Istituto per i sistemi biologici del Cnr, del Gruppo interdivisionale risonanze magnetiche della SCI, della Federazione nazionale degli Ordini dei chimici e dei fisici, della Società italiana di Scienze dell'alimentazione e di Itachemfood.

Dopo i saluti istituzionali della rettrice Antonella Polimeni, del preside della Facoltà di Farmacia e Medicina Carlo della Rocca, del direttore del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco Claudio Villani, del prorettore alle politiche per l’internazionalizzazione Bruno Botta, si aprirà la prima delle sei sessioni in cui si articoleranno le due giornate, il cui scopo è mostrare le potenzialità della spettroscopia NMR nello studio degli alimenti

 L'appuntamento sarà l’occasione per confrontare e discutere i risultati ottenuti in questo settore, in un paese come l’Italia dove la valorizzazione, la tracciabilità e la sicurezza alimentare sono alla base delle strategie di difesa dei prodotti nazionali e di esportazione nei mercati internazionali.