Giovedì 21 e venerdì 22 giugno, presso l'Aula A del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco, si terrà la VI edizione del Workshop sulle "Applicazioni della risonanza magnetica nella scienza degli alimenti". L'evento è organizzato dal gruppo italiano discussione risonanze magnetiche (GIDRM), con il patrocinio del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco, l'Istituto di Metodologie chimiche del CNR, il gruppo interdivisionale risonanze magnetiche della SCI e della Federazione nazionale degli Ordini dei chimici e dei fisici. Il workshop ha lo scopo di mostrare le potenzialità della spettroscopia NMR nello studio degli alimenti. L’appuntamento sarà un'occasione per confrontare e discutere i risultati ottenuti in questo campo in Italia, dove la valorizzazione, la tracciabilità e la sicurezza alimentare, sono alla base delle strategie di difesa dei prodotti nazionali e di esportazione nei mercati internazionali. Una sessione del workshop sarà inoltre dedicata al ricordo di Anna Laura Segre, prematuramente scomparsa dieci anni fa.
Applicazioni della risonanza magnetica nella scienza degli alimenti

coordinamento scientifico
Luisa Mannina
Dip. di Chimica e tecnologie del farmaco
T (+39) 06 49913735