Giovedì 21 e venerdì 22 giugno, presso l'Aula A del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco, si terrà la VI edizione del Workshop sulle "Applicazioni della risonanza magnetica nella scienza degli alimenti". L'evento è organizzato dal gruppo italiano discussione risonanze magnetiche (GIDRM), con il patrocinio del Dipartimento di Chimica e tecnologie del farmaco, l'Istituto di Metodologie chimiche del CNR, il gruppo interdivisionale risonanze magnetiche della SCI e della Federazione nazionale degli Ordini dei chimici e dei fisici. Il workshop ha lo scopo di mostrare le potenzialità della spettroscopia NMR nello studio degli alimenti. L’appuntamento sarà un'occasione per confrontare e discutere i risultati ottenuti in questo campo in Italia, dove la valorizzazione, la tracciabilità e la sicurezza alimentare, sono alla base delle strategie di difesa dei prodotti nazionali e di esportazione nei mercati internazionali. Una sessione del workshop sarà inoltre dedicata al ricordo di Anna Laura Segre, prematuramente scomparsa dieci anni fa.