Dal 21 al 23 febbraio, presso l’Aula magna della I Clinica medica del Policlinico Umberto I, si terrà la VIII edizione della manifestazione "Le Giornate di Carlo Cannella 2019", dal titolo “Alimentazione e nutrizione: interrelazioni sistemiche. Dalle tecnologie alimentari alla nutrizione clinica”. L'iniziativa è organizzata dall’Unità di ricerca in Scienza dell’alimentazione del Dipartimento di Medicina sperimentale della Sapienza. La prima giornata, che si aprirà alle ore 8.30,  sarà interamente dedicata alla presentazione dell'offerta formativa nel settore dell'alimentazione e della nutrizione. Il Gruppo di orientamento nutrizione giovani (Gong) della Sapienza, in collaborazione con il Centro di ricerca alimenti e nutrizione del Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) presenterà un corso monografico dedicato alla diffusione e alla promozione delle linee guida per una sana alimentazione. I lavori proseguiranno nei giorni successivi e saranno articolati in quattro sessioni: scienze e tecnologie alimentari; scienze, culture e politiche gastronomiche per il benessere; nutrizione applicata; nutrizione clinica.
Il programma prevede la partecipazione di esperti nazionali e internazionali di differente estrazione culturale e scientifica con l’obiettivo di promuovere il dialogo tra le diverse figure professionali e di offrire un’ampia visione delle opportunità associate ai diversi percorsi formativi professionali nel settore dell’alimentazione. Per avere maggiori informazioni sul convegno consultare il programma.