Mercoledì 18 maggio 2022 alle ore 11.30, presso l'Aula A "Raffaele Giuliano" dell'Edificio di Chimica farmaceutica, si terrà la presentazione del libro "Spizzichi e Bocconi. Storie di cibo familiare" di Erri De Luca. "In una città che visito per la prima volta assaggio l'acqua di una fontana pubblica e il pane di un forno. Ogni posto distilla la sua acqua e ha le sue notti per cuocere l'impasto". Così scrive l'autore, conducendoci fra odori e sapori che raccontano di lui ma anche di un mondo perduto, fatto di pranzi della domenica al profumo di ragù, di pasti consumati in cantiere e nei campi base in ascesa sulle vette, e di osterie, dove le generazioni si mischiavano, "stanze di popolo". Il libro è condito dalle ricette napoletane della nonna Emma e della zia Lillina e dagli interventi scientifici del biologo nutrizionista Valerio Galasso. Nel corso della presentazione, l'autore risponderà alle domande del pubblico. 
Per informazioni e per la registrazione all'evento è possibile inviare una mail all'indirizzo luisa.mannina@uniroma1.it. In caso di superamento della capienza massima dell'aula, sarà possibile seguire l'incontro in modalità telematica.