Mercoledì 13 dicembre, alle ore 15.00, nell'Aula multimediale del Rettorato si svolgerà l'incontro Principles for the definition of front-of-pack nutritional labels (FOPNLs). Italian and spanish researchers workshop

La Commissione europea, nel tentativo di contrastare l'elevata incidenza/prevalenza di malattie cronico degenerative non trasmissibili, ha disposto che venga posta un'etichetta fronte-pacco sulle confezioni di alimenti che aiuti i consumatori ad adottare un alimentazione sana. Diverse proposte sono state fatte, ma al momento i criteri e le caratteristiche di queste etichette fronte-pacco non sono state definite in maniera chiara e condivisa. L'Unità di ricerca in Scienza dell'alimentazone del Dipartimento di Medicina sperimentale della Sapienza, insieme al Comitato nazionale per la biosicurezza, le biotecnologie e le scienze della vita (CNBBSV) della Presidenza del Consiglio, sta da tempo conducendo un'attività di ricerca in questo ambito. L'incontro che si terrà mercoledì 13 tra ricercatori italiani e spagnoli impegnati nella promozione di un'alimentazione sana e sostenibile, potrà dare un ulteriore contributo alle decisioni che verranno prese in sede comunitaria.