Martedì 13 maggio, alle ore 18.00 nella Sala 34 al quarto piano dell'edificio di Scienze Statistiche, si terrà il decimo seminario della quinta serie Case studies on food and agricultural statistics in collaborazione con la Fao.
L’incontro è condotto da Carlo Cafiero (Fao, Statistics Division) ed è intitolato Estimating the prevalence of undernourishment and the percentage of people who cannot afford a healthy diet. Theoretical and empirical aspects. La partecipazione in presenza è vivamente consigliata.
La serie Case studies on food and agricultural statistics è composta da 12 seminari che proseguiranno fino a martedì 27 maggio.
Ciascun seminario prevede una parte di introduzione teorica alle diverse tematiche trattate da specialisti della FAO e una parte di attività laboratoriale.
Per conoscere l'intera programmazione dei seminari è possibile consultare la locandina. L'introduzione ai diversi temi è condotta in vista di possibili collaborazioni per tirocini e tesi di laurea. I seminari potranno essere seguiti anche da remoto attraverso il link indicato nella locandina.
Per ulteriori informazioni rivolgersi a Luca Tardella (sma-dss@uniroma1.it).
Case studies on food and agricultural statistics

coordinamento scientifico
Giovanna Jona Lasinio
Dip. di Scienze statistiche
Motivazione:
"Case studies on food and agricultural statistics" è una serie di seminari organizzati nell'ambito dell'accordo quadro siglato da Sapienza e FAO ed è rivolto alla promozione e allo sviluppo dell'European Master of Official Statistics EMOS. EMOS è un'iniziativa condivisa da Eurostat e dal Sistema statistico europeo (ESS) per collegare i produttori di statistiche ufficiali e il mondo accademico a livello europeo https://ec.europa.eu/eurostat/web/european-statistical-system/-/emos-european-master-in-official-statistics-join-the-network-