Mercoledì 12 e giovedì 13 ottobre la Sapienza ospita una conferenza internazionale dal titolo "Semi nutrienti per un futuro sostenibile". L'iniziativa rientra in una serie di incontri organizzati dalla Fao per migliorare il dibattito locale e regionale sul ruolo dei legumi, nell'ambito dell' "International year of pulses regional dialogue for Europe and Central Asia". L'evento riunisce un'ampia gamma di esperti del settore, nonché rappresentanti degli stati europei e asiatici. La partecipazione alla conferenza internazionale è su registrazione.
Nell'ambito delle due giornate, giovedì 13 alle 17.00 si tiene "The IYP 2016 meets the students of Sapienza University of Rome", evento speciale promosso in collaborazione con la Rappresentanza permanente d’Italia presso le agenzie Onu a Roma. Durante questo incontro, diversi docenti della Sapienza presenteranno punti di vista diversi sulle leguminose e della loro importanza: Maria Maddalena Altamura propone una visione botanica, Corrado Fanelli sulla Food Safety, Anna Maria Giusti sull'Alimentazione, Marco Cilento il punto di vista della Cooperazione e Food Security.