Lunedì 7 maggio, presso l'Aula Serra l dell'Edificio di Botanica, Guglielmina Nadia Ranzani, dell'Università di Pavia e Silvia Bencivelli, giornalista della RAI, terranno il seminario "I geni del gusto". L'appuntamento si inserisce nell'ambito delle conferenze organizzate dal Master "La scienza nella pratica giornalistica". Durante l'incontro si parlerà dei geni del gusto che codificano per recettori grazie ai quali ogni individuo è in grado di percepire i quattro sapori fondamentali (acido, salato, dolce, amaro) in maniera differente. Le recenti scoperte che i geni del gusto si esprimono in quasi tutti gli organi e tessuti, con funzioni inattese che vanno dalla regolazione dell'assorbimento dei nutrienti, all'immunità innata, alla fertilità, aprono nuovi orizzonti di ricerca con possibili ricadute non solo in campo nutrizionistico.
I geni del gusto

coordinamento scientifico
Isabella Saggio
Dip. di Biologia e biotecnologie "Charles Darwin"
T (+39) 06 49912870
coordinamento organizzativo
Prisca Ornaghi
Dip. di Biologia e biotecnologie "Charles Darwin"